Café de torra extraforte, clara, média ou escura: entenda as diferenças

  • 09/05/2025
Veja qual deixa o café mais doce, mais azedo e como mascarar os defeitos do grão. Café de torra extraforte, clara, média ou escura: entenda as diferenças A torra do café é o principal parte do processo para a fabricação da bebida, afirma a agricultura Janaína Rocha. Existem 4 pontos principais de torra: a clara, média, escura e extraforte, segundo o técnico agrícola Denilson Fantin. Mas, afinal, qual a diferença entre elas? ☕Clara: usada em café de mais qualidade. Ela acentua a acidez do fruto e aflora todas as suas nuances. ☕Média: aplicada em cafés mais azedos, pois ajuda a disfarçar a sua acidez. Com ela, o grão fica caramelizado. ☕Escura: acentua ainda mais o caramelo do café, o deixando mais doce. ☕Extraforte: utilizada para grãos com defeitos, ajudando a mascará-los. Saiba mais: Entenda a diferença entre café extraforte, tradicional, gourmet e especial Café fake apreendido não é alimento: entenda o que pode ser vendido como café pela lei 'Café fake': saiba diferenciar café e pó sabor café na prateleira

FONTE: https://g1.globo.com/economia/agronegocios/globo-rural/noticia/2025/05/09/cafe-de-torra-extraforte-clara-media-ou-escura-entenda-as-diferencas.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

Expressao e louvor agora

Top 5

top1
1. Raridade

Anderson Freire

top2
2. Advogado Fiel

Bruna Karla

top3
3. Casa do pai

Aline Barros

top4
4. Acalma o meu coração

Anderson Freire

top5
5. Ressuscita-me

Aline Barros

Anunciantes